Mens Sana, buon test Doma Pistoia, ma perde Primo quarto di grande intensità e poi partita di equilibrio (89-88) ? PISTOIA Buon test della Mens Sana che dinio- stra di essere già in discreta forma cani- pionato. Perchè ieri sera, nel derby del Granducato di Toscana contro Pistoia c'erano tutti gli ingredienti per vedere una bella partita, per testare la condizione dei biancoverdi e anche per i riflettori puntati sull'esordio in maglia biancover-de di Gianmarco Tamberi, il campione di salto in alto aggregato alla squadra per una settimana, che ha fatto la sua gara al PalaCarrara con la maglia numero 4. La Soundreef Mens Sana è partita subito molto forte nel primo quarto del Trofeo Bertolazzi con un gioco aggressivo, attento e con una difesa particolar- mente discreta. Questo ha permesso a Siena di andare spesso a canestro, compreso con percentuali molto alte tanto che il primo quarto si è chiuso con un perentorio 27-16 che non lascia spazio a molte chiacchiere. Nel secondo quarto della terza sfida pre-campionato contro una squadra di categoria superiore, la Mens Sana ha allargato un po' le maglie, ma ha saputo comunque reggere e gestire il vantaggio. Stavolta la difesa ha avuto qualche defaillance e i 30 punti subiti sono li a testimoniarlo, ma la Soundreef è brava a non mollare e a chiudere con altri 27 punti per la fine del primo tempo sul 46-54. Al rientro in campo, la Mens Sana oppone resistenza sulla The Flexx Pistoia, funziona e la tiene sotto freno bloccando tiri e schemi mettendo solo 18 punti con Siena che ne fa 15 chiudendo in vantaggio 69-64. Nell'ultimo quarto la Mens Sana è brava, rincorre ancora Pistoia, ma non dà tregua con un finale punto a punto fino a una manciata di secondi dalla fine. Alla sirena è però 89-88. Pe