Il punto sulla serie A: si ferma Venezia Milano e Avellino soffrono ma continuano a vincere ROMA Soffre, fatica, arranca ma alla fine l'Olimpia Milano vince. Nella quindicesima e ultima giornata del girone d'andata di serie A i meneghini espugnano Trieste per 73-77 dopo una partita di rincorsa e ottengono il quattordicesimo successo che li proietta al comando con 28 punti in classifica. Una partita difficile per i ragazzi di Simone Pianigiani che, reduci dal doppio confronto infrasettimanale di Eurolega, faticano a dir poco. All'intervallo Trieste è sotto di un punto (35-36), ma nel terzo quarto l'attacco dell'Olimpia comincia a diventare prevedibile e i padroni di casa credono all'impresa. Nel finale però gli ospiti fanno la differenza, anche grazie ai 19 punti di Curtis Terrels (5 su 6 da tre punti) e portano a casa un match importante che condanna Trieste a dover addio alle Final Eight di Coppa Italia. Soffre anche Avellino, ma i campani conquistano un'altra vittoria e salgono da soli al secondo posto con 22 punti. La Sidigas sconfigge 82-78 una Pistoia combattiva in un match giocato punto a punto sino all'ultimo possesso. Chi si ferma nelle zone alte della classifica è Venezia: i lagunari, in uno dei due anticipi del sabato, sono stati sconfitti a Brescia per 72-70 scivolando così al terzo posto. Venezia viene raggiunta in Espugnata Trieste Pianigiani (Milano) classifica da Cremona che impone il fattore campo e supera agevolmente Reggio Emilia per 98-81. Nel posticipo la Virtus Bologna sbanca Varese: un successo che proietta la Virtus a 16 punti in classifica, a sole due lunghezze da Varese. Quarto successo di fila per Sassari. I sardi confermano la sesta posizione in classifica e lo fanno con una convincente vittoria in casa di Cantù, un 88-97. Con un canestro allo scadere di Riccardo Moraschini Brindisi sbanca Trento 76-79 e vola alle Final Eight di Coppa Italia. Infine nello scontro salvezza tra Pesa