SPORT BASKET TONFO DELLA VIRTUS Cicciarelli a pagina 23 BASKET Doppia beffa: con la sconfitta arriva pure l'aggancio in classifica Tonfo Virtus Varese domina ?Roma mai in partita: 99-69 per i padroni di casa to è semplice: ci dobbiamo chiudere in palestra e lavorare molto duramente - sentenzia a fine gara coach Piero Bucchi - per recuperare quell'intensità che non abbiamo più da qualche tempo. Questo ovviamente al di là dei meriti di Varese che ha fatto la partita che ci aspettavamo, è una squadra che in questo momento ha un grande ritmo, quello che a noi invece adesso manca». La gara inizia con elevata intensità, Varese che trova il canestro dalla lunga distanza con Mayo e Vene e Roma ribatte colpo su colpo con Dyson e Alibegovic. Roma trova anche il vantaggio dall'arco con il play americano (10-13 al 5') ma i biancorossi tornano subito avanti ancora con L'amarezza di Bucchi Il tecnico non cerca alibi «Loro hanno un grande ritmo che per adesso a noi manca» FABRIZIO CICCIARELLI " " " 11 pranzo resta indigesto alla Virtus Roma, travolta a Varese 99-69 nell'anticipo di mezzogiorno dell'undicesi-ma giornata di Serie A. La formazione capitolina non riesce a contenere la giornata di grazia in attacco della Openjobmetis, la squadra che più si affida al tiro da tre punti nella massima serie e che proprio dall'arco costruisce il successo, assestando una mazzata alla partita con il 10/13 iniziale. Dall'altra parte la formazione romana prova a pareggiare i ritmi dei biancorossi, ma dopo soli 8' incassa da Jacovics i due fendenti che indirizzano subito la partita per poi scivolare anche sul -33 nella ripresa, una brutta prova che si innesta con la prestazione che era costata la sconfitta contro Treviso. 11 successo permette ai varesini di agganciare proprio Roma a quota 10 punti in classifica. «Il concet- l'exMayo, mentre la zona disposta da Caja imbriglia l'attacco capitolino e permette ai padroni di casa di piazzare il parziale di 14-0 che vale il primo allungo, in cui è Jaco-vics a forzare l'andatura con due triple in fila. Varese si carica e quando non trova il canestro dal perimetro - 10 centri nei Drimi 13 tentativi - si esalta con le giocate di Sim-mons e Peak (autore di 22 punti) e a metà della seconda frazione è già a +23. Roma prova tornare sotto con il 9-0 firmato daBufordeJef- t e r s o n (53-39), ma al 19' lo 0/2 ai liberi di Kyzlink interrompe il break e rilancia Varese, che nella ripresa dilaga toccando anche il +33 di vantaggio. La Virtus tornerà in campo domenica 8 dicembre, in casa contro Trieste alle ore 20:45. L'ame