BASKET CHAMPIONS LEAGUE: VITTORIA PER 91-71 La Dinamo si mangia il Torun Quasi fatta per il passaggio del turno. Oggi il sì di Coleby La Dinamo strapazza per 91-71 i polacchi del il Torun e ottiene così la quasi certez- za matematica del passaggio alla fase successiva della Champions League. Manca una vittoria, poi si andrà a caccia di una delle prime due posizioni. La Dinamo intanto potrebbe ufficializzare già oggi l'accordo con il suo nuovo lungo Dwight Coleby, sostituto diMcLean. BASKET»CHAMPIONS LEAGUE OCliiinicK " - ¦ ¦ XfXSv BASKETBALL (W(Ù CHAMPIONS ^rffc-' LEAGUE 11» GIORNATA CLASSIFICA PI I 1 Prossime H gennaio: Manresa-Holon Lietkabelis-Jqrun _ 22 gennaio: OsienrJa-Turk Telekom Strasburgo-Dinamo Miro Bilan a canestro contro il Torun. Il lungo croato ieri è stato premiato dalla Fiba per la sua partecipazione a due edizioni dei Giochi olimpici la difesa della Dinamo batte i polacchi del Torun Break in avvio dell'ultimo quarto, per il passaggio del turno è quasi fatta di Mario Carta » SASSARI La difesa della Dinamo batte e strapazza 91-71 i polacchi del il Torun in garal 1 della Champions League di basket, e la squadra biancoblù ottiene così la quasi certezza matematica del passaggio alla fase successiva. Manca una vittoria, poi si andrà a caccia di una delle prime due posizioni che garantiscono la bella in casa, ma questo è un affare delle sfi- de a venire e dei confronti con TurkTelkom e Manresa. Intanto, ieri la Dinamo ha pensato per sé e vinto da diesel, dopo un avvio lento condizionato dall'incompletezza del roster e da un avversario non agile da affrontare, nonostante il suo ultimo posto in classifica, perchè di riffa o di raffa i suoi punti li metteva sempre. Fino a quando.... Serata speciale al PalaSerra-dimigni, la commozione per il ricordo di Luca "Spikkio" Rugghi, gli applausi per gli olimpionici Pozzecco, Bilan e Amini, la solidarietà e gli applausi per i Duos Pedes di calcio e quelli per la Torres vicecapolista nella D di calcio, al completo in tribuna con il presidente Sechi in testa.. Serata speciale nell'attesa del sostituto di McLean, tra il vociare forte e convinto dei tanti bambini che anche ieri ospiti del Banco di Sardegna hanno colorato e rallegrato il palazzetto. Dwayne Evans non smette neanche la tutta, ancora in stand-by dopo il risentimento muscolare, e si inizia con il quintetto che ha vinto domenica scorsa con Varese, Soro-kas incluso. La Dinamo contro una squadra che va a 90 e passa canestri all'ora a partita punta sulla difesa e sul tiro da 3, il Torun replica con il tiro da 3 ma non con la difesa e il vantaggio scavato dopo iprimi 10' dai biancoblù vale, 26-20 (12-5 il top) con le bombe di Vitali e Jerrels, mentre dall'altra sotto canestro si fa spazio Amimi. Il secondo quarto si apre con una nuova tripla, stavolta di Gentile, non è una bella partita ma va, dal +9 in al +10 (Jer-rells) ancora da 3,34-24 al 15', con Magro e Bilan fuori e Pierre sotto a fingersi "5" tanto bene che il Torun ci crede. Il team polacco gira palla e cer- ca l'uomo libero, la scelta è la distanza ma non sempre paga. Non ieri, non a Sassari. Pozzecco ha già fatto fare un giro anche a Bucarelli, oggi c'è spazio e tutti i biancoblù rispondono, 40-26 (+14) al 17' con Pierre e Spissu, Torun trova due contropiedi, la Dinamo divaga e c'è 0 primo timeout di casa poi un 2+1 ospite e si va al riposo sul 40-33, con un parziale di 0-7 sul groppone, il temuto attacco polacco fortemente ridimensionato ma anche una costanza di intensità biancoblù da rimodulare e un peso sotto canestro da far pesare di più. E 10 perse sono troppine, in 20'. La ripresa si apre nel cognome di Pierre, a tutta energia dopo un avvio in sordina. 7 suoi punti in 240 secondi, 51-40 al 34' ed emorragia tamponata. Il Banco ora riesce anche a correre, 57-40 e nuovo massimo vantaggio (+17) con Bilan e Vitali e ancora Pierre al 27'. Timeout Torun. Wright ci mette una pezza (57-44) ma la Dinamo alla difesa ora riesce ad aggiungere l'attacco e nonostante qualche amnesia segue il binario giusto. 65-50 dopo 30 minuti e la difesa biancoblù chiude il discorso in avvio di quarto quarto, salendo sul 79-53 (+26) al 34' con Magro, Jerrells e Vitali e controllando con autorità. Bucarelli si ritaglia il sio spazio, Magro anche, si vede in campo capitan Devecchi e Pozzecco può fari rifiatare alcuni dei suoi uomini più spremuti, da Bilan a un Vitali ali around. Pratica sbrigata, finale 91-71 e nuovo obiettivo stagionale quasi raggiunto dopo la vittoria in Su-percoppa e l'ingresso nella Final Eight di Coppa Italia con il secondo posto della griglia. Ora campionato a Pesaro, ora il nuovo lungo Coleby, e la solita vincente Dinamo. « t. Anche ieri Marco Spissi ha guidato con autorità la Dinamo verso la vittoria. Il play sassarese ha segnato solo 5 punti, ma ha servito 5 assist in 17 minuti m Ql Q2 Q3 Q4 >S&SS'W 26-20 14-13 25-17 26-21 ^_*^ UlndmO AH. POZZeCCO Min punti Da2 Da! Uberi Off Dlf Tot Assist Filli Perse net Stoppate ?/¦ Vii. o Marcospissu "ino......5......i/i....."1/4"ò/ó.......i Ti......5.....o....."2'"3.......ò....."io" io' ¦"2 " "