Niente da fare per Trieste Tradita dal tiro da tre punti va fuori dalla Next Gen Cup La delusione dell'Allianza fine partita. (Foto Ciamillo) PESARO. Tradita dal tiro da tre punti e da una difesa che non è mai riuscita a mettere la museruola agli attaccanti avversari, l'Allianz esce sconfitta dal match di ritorno dei quarti di finale e in virtù della peggior differenza canestri viene eliminata dalla Next Gen Cup. Pistoia brava a superare i suoi limiti non affidandosi esclusivamente al talento del suo leader Riismaa, Trieste paga l'eccessiva ricerca del gioco perimetrale, una scommessa che il 9/35 finale (Arnaldo 2/12 e Venier 2/10) ha finito per non pagare. Reduce dalla vittoria di misura ottenuta giovedì, Trieste in campo senza la volontà di difendere il 61-59 conquistato nella gara d'andata. Il primo quarto biancorosso è convincente, Pistoia fatica a trovare le misure e scivola sotto 20-13 in un match che sembra agevolmente alla portata della formazione di Pecile. Il match cambia faccia nei secondi venti minuti, toscani bravi a rimontare e chiudere il primo tempo avanti di 5 sul 36-31. Match tutto da decidere ma la ripresa parla ancora pistoiese. La formazione di Della sfrutta la giornata di vena di Fabiani, giocatore in prestito da Bassano che chiuderà con 24 punti in 34' (6/7 da due, 1/1 da tre e 9/11 ai liberi) e allunga in doppia cifra alla fine di un terzo quarto che si chiude su 62-52. L'Allianz ci prova nei minuti finali, tocca il meno 7 con Longo a 646" dalla fine ma due bombe consecutive di Mati e Faticanti la ricacciano a meno tredici. Nel finale Schina prova a mettersi in proprio e prende per mano i compagni. Trieste risale sul 70-76 a 248" poi anche a meno quattro, sul 76-80 con meno di un minuto sul cronometro. In virtù del + 2 della gara d'andata, un solo possesso a dividere le due squadre. Sono ancora Fabiani e Riismaa a segnare i canestri i canestri della tranquillità per Pistoia che chiude 87-79 e festeggia il passaggio alle semifinali. Allianz-Pistoia 79-87 (20-13,31-36,52-62) Allianz Trieste: Serra, Cattaruzza 16, Schina 19, Fantoma 4, Tomusic 2, Venier 10, Arnaldo 8, Longo 9, Antonio, Finatti, Pieri 9, Sheqiri2. Ali. Pecile Pistoia: Becciani, Pierat-tini, Di Teodoro, Geromin 1, Ma